Где взять кредит на бизнес в кризис?
8903840808303 мая 2020
Позвоните мне. Это срочно. Хочу взять кредит. Нужны деньги на бизнес. Посоветовали вас.
Креднал.ру ••••••
Здравствуйте, уважаемый обладатель номера телефона 89038408083! Благодарим Вас за вопрос. Очень надеемся, что наш ответ поможет Вам переосмыслить необходимость оформления бизнес-кредита именно сейчас, в период всероссийского карантина и надвигающегося финансового кризиса.

Откровенно говоря, ни банкиры, ни государство и, вообще, все эксперты с более или менее значимой репутацией, сейчас не пророчат малому среднему бизнесу расцвет и процветание. Наоборот, ожидается, что в большинстве своем он сильно пострадает, если мгновенно не сможет перестроиться в текущей ситуации и не найдет свой уникальный продукт, который будет актуален для пользователей даже в условиях низкой покупательской способности.

Всем понятно, что сейчас, ощущая, что на завтра может не хватить денег, в том числе и бизнесу, первым делом хочется их где-то занять и в зависимости от суммы, вспоминается банк, где, как кажется обывателю, деньги должны быть. Однако, несмотря на то, что банки – это те учреждения, где есть деньги, но получить их будет совсем не просто.

• Во-первых, они сейчас должны поддерживать свою рентабельность, чтобы иметь возможность рассчитаться с вкладчиками и по другим обязательствам.
• Во-вторых, банкиры, в том числе понесли финансовые потери от скачка доллара и евро и все это надо как-то и чем-то «закрывать».
• В-третьих, банки понимают ситуацию в бизнесе, но оказывать финансовую поддержку будут избирательно. Сложно сказать, это будут крупные организации, предприятия или мелкие перспективные предприниматели, поскольку не известно, как, кто проявит себя в условиях кризиса.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но от этого суть всего сказанного не поменяется – кредитоваться в период карантина и еще какое-то время после него на развитие бизнеса будет очень сложно, вероятно, даже невозможно.

Таким образом, при отсутствии финансовой поддержки со стороны, лучшим для Вас сейчас будет разработать антикризисный план, максимально сократить расходы и подумать над тем, как сделать свой «продукт» востребованным и доступным для потребителя в условиях карантина, то есть дистанционно.

Удачи!
Читать ответ полностью
Ответ полезен?  Да (0)  Нет (0)     Просмотров:1243
Похожие вопросы:
Задать свой вопрос
Подбор кредита
Получить предложения
© 2011—2021 Krednal.ru
Главная страница Полная версия сайта