Кредитная карта без процентов, где взять?
Татьяна20 сентября 2019
Здравствуйте! Мне часто приходится брать мелкие кредиты и займы для покупок. Но недавно я узнала, что для этого прекрасно подходят кредитные карты. И даже что есть специальный срок, когда если возвращаешь деньги - то проценты платить не нужно. Кредитная карта без процентов существует? Как вообще это работает? Ведь банки никогда не будут работать бесплатно, в чем подвох? Не окажется ли так, что потом придется переплатить в 2 раза больше чем за кредит? Меня мучают сомнения, подскажите пожалуйста.
Креднал.ру ••••••
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за вопрос! Татьяна, большинство кредитных карточек имеют беспроцентный период, что привлекает заемщиков и конечно дает возможность банку заработать. Ваш вопрос: На чем заработает кредитор, если проценты на кредитную задолженность не начисляются?

Дело в том, что беспроцентный период (Грейс-период) – хитрая штука. Он предусматривает период использования кредитных средств и период их погашения без начисления процентов. Так, вот, если Вы в него не «вписываетесь», то есть, если вовремя не оплачиваете, образовавшуюся кредитную задолженность, то банк начисляет Вам проценты. Надо сказать, они немаленькие. По кредитной карточке «Тинькофф Платинум», например, от 22.9% годовых.

Получается, что намерения банка заработать, базируются на элементарных вещах, точнее, на психологии заемщика. Ведь единицы будут следить за расходом кредитных средств и держать в голове то, что во избежание начисления процентов нужно будет все вернуть в срок. Так, и получается, что вроде взял кредитную карту без процентов, но «попал» на % из-за неумения планировать свои расходы.

Еще, по некоторым кредиткам беспроцентный период не распространяется на операции по снятию наличных денежных средств. И тут опять же, банки рассчитывают на то, что заемщики в большинстве своем будут стараться снять наличные, чем использовать кредитку при расчетах за товары и услуги.

Татьяна, как видите, с беспроцентным периодом все просто, понятно и даже реально. Но! Требуется постоянный контроль за своими расходами и планирование рационального распределения доходов.

Как упоминалось ранее, кредитная карточка от Банка Тинькофф имеет беспроцентный период до 55 дней, который не распространяется на операции, связанные с обналичкой денег. Размер ставки определяется отдельно для каждого заемщика от 22.9% годовых. Чтобы избежать начисления процентов нужно всего лишь соблюдать условия кредитования.

Карточка «100 дней без %» от Альфа банка предлагает своим держателям кредитные средства без процентов на 100 дней, но опять же при условии соблюдения правил кредитного договора.

Онлайн заявка на кредитную карту может быть Вами подана на нашей страничке «Кредитные карты».

Удачи!
Читать ответ полностью
Ответ полезен?  Да (1)  Нет (0)     Просмотров:12698
Похожие вопросы:
Задать свой вопрос
Подбор кредита
Получить предложения
© 2011—2020 Krednal.ru
Главная страница Полная версия сайта