Можно ли оформить кредит на покупку жилья, имея неофициальную работу?
Елена10 апреля 2019
Могу ли я взять ипотеку на квартиру, если я получаю детское пособие до 3 лет ребенка. Еще, я получаю пособие, как многодетная мама и нелегально работаю.
Креднал.ру ••••••
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за вопрос! Елена, оформить кредит на покупку жилья можно, в том числе и с неофициальным доходом, но надо понимать, что на слова Вам 100% никто не поверит, поэтому придется приложить максимум усилий для подтверждения трудоустройства и платежеспособности.

Например, многие кредиторы сейчас предлагают кредитование со справкой по форме банка. Это бланк, который может Ваш наниматель заполнить без риска для себя. То есть в отличие от справки НДФЛ, справка по форме банка нигде не регистрируется.

Кроме того, отечественные банковские учреждения стали предусматривать рассмотрение документов на ипотеку без справки о доходах. Правда, в этом случае, свои риски кредитор «закрывает» за счет первоначального взноса не менее 50% от стоимости приобретаемой недвижимости и повышенной процентной ставкой.

Что касается, детского пособия, которое Вы получаете по уходу за ребенком до 3-х лет (собственно, как и любого другого пособия), то его нельзя рассматривать, как основной источник дохода при кредитовании. Банки на это не идут.

Елена, рассчитывая покупку жилья в кредит, тщательно продумайте различные варианты подтверждения благонадежности и платежеспособности своей семьи. Если Вашего дохода от неофициальной трудовой деятельности не достаточно, то привлеките близких родственников в качестве созаемщиков. Но, в этом случае, Вам придется с ними разделить, как ответственность по кредиту, так и права собственности на приобретаемое имущество.

Желаем Вам благополучно взять кредит и приобрести за его счет собственную недвижимость.
Читать ответ полностью
Ответ полезен?  Да (0)  Нет (0)     Просмотров:5156
Похожие вопросы:
Задать свой вопрос
Подбор кредита
Получить предложения
© 2011—2019 Krednal.ru
Главная страница Полная версия сайта