Как взять кредит индивидуальному предпринимателю?
Мамедов Эльчин Аслан оглы03 февраля 2020
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как поступить. Я 4 года работаю индивидуальным предпринимателем вТАКСИ. У меня свой ИП. Но не могу кредит взять.
Креднал.ру ••••••
Здравствуйте, Эльчин Аслан оглы! Благодарим Вас за вопрос! Эльчин Аслан оглы, у индивидуальных предпринимателей есть все шансы кредитоваться на свои личные или бизнес нужды. Для этого предусмотрено немало кредитных программ для малого и среднего бизнеса с лояльными к предпринимателям условиями и требованиями. А некоторые банки, вообще, только с МСБ и готовы сотрудничать по любым направлениям.

Таким образом, если Вы ведете официально свой бизнес, платите налоги и ФЗСН, то проблем с кредитованием у Вас быть не должно.

Самый оптимальный вариант – это обратиться с заявкой на кредит в банк, где у Вас открыт счет. К «своим» банки относятся намного терпеливей и лояльней, имея возможность оценить по оборотам по счету масштабы их деятельности. Так, имея расчетный счет в банке по месту жительства, смело идите в кредитный отдел для малого и среднего бизнеса, чтобы получить полную консультацию кредитного эксперта.

Эльчин Аслан оглы, заранее просим Вас иметь в виду то, что индивидуальное предпринимательство – это не юридическое лицо, на которое оформляются все обязательства по кредитному договору. При кредитовании ИП обязательства по кредиту оформляются с учетом, в том числе данных частного лица, его представляющего. Поэтому, от Вас потребуется: гражданство РФ, прописка по месту обращения за кредитом, отсутствие долгов по другим кредитам и возможность подтвердить документально эффективность своей предпринимательской деятельности.

Учитывая то, что довольно много различных кредитных программ для МСБ есть в Сбербанке, а так же то, что у этого кредитора есть отделения в любом уголке нашей страны, мы советуем Вам обратить свое внимание именно на него.

Наверно, самое простое, что Вы можете рассмотреть в Сбербанке в качества финансирования своего бизнеса – это нецелевой кредит без обеспечения в виде залога и без документального подтверждения доходов. Его величина до 5 миллионов рублей. Вернуть деньги с процентами (от 15% до 17% годовых) необходимо за три года.

Желаем Вам успешно выбрать подходящее кредитное решение и эффективно его реализовать!
Читать ответ полностью
Ответ полезен?  Да (0)  Нет (0)     Просмотров:4392
Похожие вопросы:
Задать свой вопрос
Подбор кредита
Получить предложения
© 2011—2021 Krednal.ru
Главная страница Полная версия сайта